Восемь пожаров произошло за выходные в Могилевской области

В Могилевской области за выходные произошло 8 пожаров. Об этом БЕЛТА сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.Возгорания произошли в Бобруйске, Шклове, Горках, Славгороде, а также в Шкловском, Могилевском, Бобруйском и Славгородском районах.

Сотрудники МЧС спасли 6 жилых домов и 7 хозяйственных построек.

Так, 19 ноября около 11.00 жители д.Путники Шкловского района сообщили о пожаре в частном жилом доме. Постройка была полностью охвачена огнем. Хозяин дома, 86-летний мужчина, находился на улице и не пострадал. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание и не дали огню добраться до соседних домов. В результате пожара в доме уничтожена кровля, перекрытие и имущество. Как отметили в МЧС, вероятная причина произошедшего — нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Еще один пожар вспыхнул вечером 18 ноября в д.Прудок Славгородского района. Хозяин дома, 78-летний мужчина, гостил у родственников в соседней деревне, когда в его доме произошло возгорание. Огонь уничтожил кровлю, перекрытие и имущество, повредил стены дома. По словам сотрудников МЧС, предварительная причина произошедшего — неправильное устройство и эксплуатация печного отопления.

За 10 месяцев этого года в области произошло более 100 пожаров, причиной которых стали нарушения правил устройства и эксплуатации отопительного оборудования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *