Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко о поручении Лукашенко по экспорту сельхозпродукции: мы не остановимся на планке в $8 млрд

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко в проекте «Страна говорит» на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о планах по выполнению поручения главы государства о получении $8 млрд от экспорта сельхозпродукции.

«У нас есть существенный задел для создания экспортного потенциала. То есть у нас есть возможность накормить наш скот, произвести значительное количество молока, мяса и реализовать их на экспорт тем странам, которые нуждаются и готовы за этот продукт заплатить», — сказал Вадим Шагойко.

Отвечая на вопрос о том, будет ли выполнено поручение Президента страны о получении прибыли от экспорта в $8 млрд, Вадим Шагойко отметил:

«Задача стоит $8 млрд. И мы не останавливаемся на этой планке. Мы просчитываем возможность получения этой прибыли, и по возможности постараемся перешагнуть данный рубеж. Стоит четкая задача по расширению географии поставок, по углублению ассортимента и (созданию. — Прим. БЕЛТА) более высокомаржинальной продукции. Специалисты на всех уровнях нацелены именно на это, чтобы максимально привлечь валюту в страну, получить оплату добавленной стоимости, сформированной в нашей стране с нашими зарубежными партнерами».

Замминистра также обратил внимание, что на сегодняшний день показатели, которые характеризуют экспорт сельхозпродукции, приросли к соответствующему периоду прошлого года более чем на четверть.

«Поэтому тенденция сохраняется и снижения не предполагается. С этим темпом мы двигаемся в новый год», — сказал он.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *