ГПК: польская сторона отказала в статусе беженца 55 задержанным на границе иностранцам

Польская сторона отказала в статусе беженца 55 задержанным на границе иностранцам. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

По информации ведомства, Польша в очередной раз намерена продлить запрет на посещение 200-метровой приграничной полосы на границе с Беларусью до конца года. Ранее этот запрет уже не единожды продлевался ввиду миграционного кризиса, а затем под видом технического оснащения заграждения. Под этими же предлогами Пограничная стража намерена продлить ныне действующий запрет. По логике польских властей, отсутствие волонтеров, медиков и представителей СМИ вблизи границы должны способствовать разрешению сложившейся ситуации с беженцами.

В действительности режим запрета на посещение польского приграничья выгоден только для польских силовиков. Это дает возможность не предавать публичной огласке их незаконные действия и тщательно скрывать от общественности реальную обстановку на польской границе. 21 ноября Пограничная стража сообщила об отказе в предоставлении статуса беженца 55 иностранцам. При этом они не сообщили, были ли среди беженцев женщины и дети, а также нуждались ли задержанные люди в медицинской помощи или теплых вещах.

В этот же день на белорусско-польской границе обнаружена группа беженцев и труп иностранца. Все они были задержаны на территории Польши, а затем вытеснены вместе с трупом через калитку в польском заграждении.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *