«Мы занимаемся демократизацией нашего законодательства». Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько о подготовке законопроектов

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько прокомментировал журналистам ход работы над законопроектами о политических партиях и общественных объединениях, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, здесь не должно быть спешки.

«Речь идет о стабильности нашего политического будущего, о возможности свободного волеизъявления в правовом поле наших граждан. Это крайне важно. В то время, когда мы видим, как весь мир теряет видимость демократии, мы, наоборот, наращиваем все эти институты. Мы занимаемся именно демократизацией нашего законодательства. И это должно быть всем понятно», — сказал Геннадий Давыдько.

Сегодня в Палате представителей проходит круглый стол «Роль общественных объединений в политической системе Республики Беларусь. Законодательство и пути его совершенствования». Участники мероприятия обсудят законодательство о политических партиях и общественных объединениях, состояние, проблемы и перспективы развития, перспективы создания политических партий в условиях информационного общества, роль общественных объединений в реализации принципа народного суверенитета, а также вопросы самоорганизации журналистского общества через ОО «Белорусский союз журналистов» и взаимодействие с выборными политическими институтами государства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *