В Беларуси планируется реорганизовать областные и районные оргструктуры БООР

 Министерство лесного хозяйства планирует урегулировать отдельные вопросы деятельности Белорусского общества охотников и рыболовов.

Соответствующий проект указа, которым корректируется указ от 17 июля 2006 года №450 «Вопросы общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» был вынесен на общественное обсуждение, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Цель проекта — реорганизация областных и районных организационных структур БООР и обеспечение выполнения обществом возложенных государственно значимых задач. При этом отдельные нормы указа №450 приведены в соответствие с нормами Гражданского кодекса и закона от 19 июля 2006 года №150-З «О республиканских государственно-общественных объединениях».

В целях закрепления на законодательном уровне минимального возраста граждан для приема в члены БООР уточнен возраст, с которого гражданин может стать членом общества (с 8 до 16 лет — с письменного согласия его законных представителей). Прием граждан в юношеские секции, созданные БООР в его организационных структурах, осуществляется без взимания вступительного взноса.

Кроме того, перечень основных государственно значимых задач БООР дополнен организацией и ведением Национальной трофейной книги в порядке, определенном Советом Министров.

На общественное обсуждение также вынесен проект постановления, которым изменяется постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2006 года №1348. Документ предполагает новую редакцию устава БООР. В целях оптимизации структуры и упразднения формально действующих органов, состоящих в основном из лиц, не являющихся работниками БООР и его организационных структур, из центральных органов общества исключен республиканский совет БООР, а также уточнены функции и задачи остальных органов. Для совершенствования деятельности общественного объединения и повышения экономической эффективности охотничьих хозяйств БООР изменена структура общества. В частности, исключены районные и первичные организационные структуры. Уточнены предмет, цели, методы и формы деятельности БООР, дополнен перечень государственно значимых задач.

Организатор общественного обсуждения — Министерство лесного хозяйства.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме по 30 ноября 2022 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *