Ликвидирована очередная свалка!

В редакцию «ПК» поступил звонок от неравнодушного славгородчанина, который сообщил о стихийной свалке в черте города. Выехав на обозначенное звонившим место, наш корреспондент удостоверился в правдивости информации.

После реконструкции лечебного корпуса и поликлиники УЗ «Славгородская ЦРБ» строители не успели убрать строительный мусор, и несознательные граждане решили сюда же бросать отходы своей жизнедеятельности. Вот и получилось, что под окнами учреждений здравоохранения образовалась гора мусора. Да, строители обязаны были убрать после себя и навести порядок на прилегающей территории, но, учитывая сжатые сроки для реконструкции важного социального объекта, можно допустить некоторые погрешности в этом аспекте их обязанностей.

Однако бутылки, покрышки, листва, бытовые и растительные отходы с приусадебных участков – работа местных жителей. Скажу больше, на момент съемки наш журналист в прямом смысле слова помешал планам одного из граждан: увидев человека с фотокамерой, мужчина, направлявшийся с тачкой мусора к свалке, ретировался вместе со своим грузом, проворчав слова табуированной лексики, которые я не могу здесь воспроизвести.

Первым делом мы обратились в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Специалисты обозначили вопрос уборки руководству ОАО «Строительный трест №17 ордена Трудового Красного Знамени», ведь именно эта организация должна была завершить уборку. На днях строители ликвидировали стихийную свалку, вывезли и строительный мусор, и бытовые отходы жителей близлежащих домов. Как видим, проблема была решаема в том числе благодаря неравнодушию наших читателей.

На фото вы видите традиционное в таких случаях подтверждение в стиле «до» – «после». Результат уборки на фото не вполне коррелирует с первоначальным из-за выпавшего снега, но, поверьте, работа проведена.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *