Минпром и НАН разработают программу развития микроэлектронной промышленности до 2030 года

Министерство промышленности совместно с НАН Беларуси разработает программу развития микроэлектронной промышленности страны до 2030 года. Об этом заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Минпромом совместно с НАН до конца года будет разработана программа развития микроэлектронной промышленности Республики Беларусь до 2030 года», — сказал Петр Пархомчик.

Он также отметил, что в сентябре этого года подписано межправительственное соглашение в области развития микроэлектронных технологий, проектирования и производства электронной компонентной базы и электронного машиностроения.

«Его реализация позволит объединить перспективные научно-технические, технологические и производственные разработки в области микроэлектронных технологий и производства специального технологического оборудования и будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества в сфере микроэлектроники», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, параллельно ведется работа по определению с российской стороной перечня необходимых для российской промышленности электронных компонентов, выпуск которых будет освоен на белорусских предприятиях.

«Планируется во взаимодействии с российской стороной до 1 декабря 2022 года разработать дорожную карту освоения и производства в республике электронных компонентов с учетом потребности рынка Российской Федерации», — сообщил Петр Пархомчик.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *