С душою к своему делу!

Кто хорошо трудится, тому есть чем хвалиться! Именно так гласит пословица. Без преувеличения, эти слова как нельзя лучше подходят для Галины Чернявской, которая более 25 работает животноводом на доращивании молодняка крупного рогатого скота в ОАО «Зимница».

В группу по доращиванию молодняка крупного рогатого скота, где Галина Ивановна для телят «мама», мычащие малыши поступают с самого рождения. Опытный животновод ухаживает за ними до 4-х месяцев. Этот период считается самым сложным. Ведь телята еще не окрепли, они слабы и только-только начинают набирать силу. А могут и заболеть. Необходимо вовремя обратиться за помощью к ветеринарному врачу, и самой отлично знать, как правильно ухаживать, как их напоить, какой температуры должно быть молоко.

В настоящее время на попечении у Галины Чернявской 64 головы, и каждое животное нужно выпоить молоком, накормить комбикормом, да и за сухой подстилкой постоянно следить. Галина Ивановна с особой старательностью относится к каждому своему питомцу, следит, чтобы все строго по расписанию были сыты и здоровы. Среднесуточные их привесы равны 534 граммам.

– Сложностей много всегда. Просто я всей душой всегда переживаю за животных и за своё дело. Возможно именно это помогает достигать хороших результатов. Главное, хорошо и вовремя ухаживать, вырастить всех здоровыми. И всегда необходимо делать свою работу так, чтобы на неё было радостно идти каждый день! – поделилась животновод.

Труд Галины Ивановны не остался незамеченным. За многолетнюю добросовестную работу в системе районного агропромышленного комплекса она была награждена Почетной грамотой Славгородского райисполкома накануне профессионального праздника.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *