ФСБ пресекла в Воронежской области диверсию на военных и энергетических объектах

ФСБ предотвратила в Воронежской области диверсию на военных и энергетических объектах, которую готовили сторонники украинских националистов. Главарь банды и два его сообщника ликвидированы при задержании, сообщили ТАСС в среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности на территории Воронежской области пресечена попытка совершения диверсии на военных и энергетических объектах региона членами законспирированной ячейки сторонников украинской националистической идеологии. При попытке задержания главаря и его двух сообщников в момент извлечения ими средств террора из заранее оборудованного на окраине Воронежа тайника последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и ответными действиями были уничтожены», — подчеркнули в ЦОС.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

В ФСБ сообщили, что по адресам проживания террористов и осмотра места происшествия изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства и компоненты для их изготовления, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы различного калибра, а также средства конспиративной связи. Следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ («Диверсия»).

На кадрах видеозаписи, распространенной ФСБ, следует, что террористы были вооружены пистолетами. В тайнике у них также находились рации и компоненты для изготовления бомб. Там же, согласно видео, обнаружили значки с нацистской символикой, флаг запрещенной в России украинской партии «Воля». 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *