ОДКБ приняла заявление по укреплению архитектуры безопасности

Участники совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ приняли в среду ряд заявлений глав МИД, в том числе разработанный по инициативе Минска документ по вопросам укрепления архитектуры международной и региональной безопасности и контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения. Об этом сообщил МИД Беларуси.

«На совместном заседании был одобрен ряд документов по насущным вопросам развития и совершенствования ОДКБ, которые были переданы на рассмотрение сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. На заседании был также принят ряд заявлений министров иностранных дел государств — членов ОДКБ по актуальным вопросам международной повестки дня, включая разработанное по инициативе Беларуси заявление по вопросам укрепления архитектуры международной и региональной безопасности и контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения», — проинформировала пресс-служба дипведомства республики.

Совместное заседание прошло в среду в Ереване, Белоруссию представлял глава МИД Владимир Макей.

«Глава белорусского внешнеполитического ведомства призвал государства — члены ОДКБ к укреплению сплоченности и солидарности, чтобы эффективнее противостоять современным вызовам и угрозам безопасности», — добавили в МИД.

Позднее в среду в Ереване ожидается заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ. Планируется, что в саммите примут участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Киргизии Садыр Жапаров и Таджикистана Эмомали Рахмон. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *