Осенью в водоемы Беларуси заселили более 29 тонн рыбы

Белорусское общество охотников и рыболовов завершило мероприятия по осеннему зарыблению рыболовных угодий фонда запаса в 2022 году, в водоемы Беларуси вселено более 29 т рыбы, сообщили БЕЛТА в БООР.

Всего за счет средств общества, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей, проведено зарыбление шести водоемов: озера Белое и участка реки Западная Двина от Бочейково до Уллы в Витебской области, водохранилища Днепро-Брагинское в Гомельской области, участка реки Неман от устья реки Щара до Мостов в Гродненской области, водохранилища Краснослободское в Минской области, а также водохранилища Рудея в Могилевской области.

«Всего было вселено 96,35 тыс. экземпляров разновозрастного рыбопосадочного материала (щука, карп, сом, белый амур, толстолобик, язь). Общий вес вселенной рыбы превысил 29 т», — рассказали в БООР.

Зарыбления проходили под контролем специальной комиссии, в состав которой вошли представители БООР и природоохранных организаций. В организации также пояснили, что в месте выпуска рыбы обеспечивалось дежурство егерской службы учреждений и представителей Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *