Первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности Павел Муравейко: обеспечение транспортной безопасности приобретает исключительное значение

XII Международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности на транспорте» 24 ноября проходит в Белорусском государственном университете транспорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие организовано Министерством транспорта и коммуникаций совместно с государственным секретариатом Совета безопасности Республики Беларусь.

«Современные интеграционные процессы на евразийском и постсоветском пространстве, в том числе в рамках Союзного государства и ЕАЭС, усиливают значимость транспортного потенциала Беларуси. В складывающихся условиях обеспечение безопасности, недопущение нанесения вреда транспортной инфраструктуре являются первостепенными задачами государства. Более того, вопросы безопасного и эффективного функционирования транспортных систем и инфраструктуры страны, ее информационная и функциональная защищенность приобретают исключительное значение», — об этом говорится в приветственном слове первого заместителя государственного секретаря Совета безопасности Павла Муравейко участникам, которое было озвучено на конференции.

Павел Муравейко обратил внимание, что при разработке новой редакции Концепции национальной безопасности этим вопросам уделено особое внимание. Надежное и устойчивое функционирование национальных систем и инфраструктур, в том числе транспортной, отнесено к основным национальным интересам Беларуси, а нарушение безопасности их функционирования — к основным угрозам.

«В данном контексте видится актуальным и своевременным необходимость разработки закона Республики Беларусь о транспортной безопасности», — подчеркнуто в обращении.

В ходе мероприятия с участием авторитетных ученых, экспертов и практиков будут детально обсуждены наиболее важные организационно-правовые и научно-прикладные вопросы обеспечения безопасности критически важных систем и инфраструктур, а также выработаны научно обоснованные рекомендации по совершенствованию механизмов их защиты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *