Правоохранительные ведомства Беларуси и Вьетнама заинтересованы расширять взаимодействие

Вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались во время встречи министра внутренних дел Беларуси Ивана Кубракова с делегацией Социалистической Республики Вьетнам во главе с министром общественной безопасности То Ламом, сообщает БЕЛТА.

Перед встречей гости ознакомились с выставкой вооружения, специальных средств и обмундирования отрядов милиции особого назначения и спецподразделения «Алмаз».

Иван Кубраков отметил, что в условиях обострения общественно-политической обстановки в ряде государств тем для обсуждения становится больше. Актуальными остаются вопросы противодействия киберпреступности и массовым нарушениям общественного порядка, борьба с международным терроризмом, распространением наркотиков.

«С Министерством общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам мы взаимодействуем с 2000 года. Сегодня мы обсудили планы взаимодействия по многим направлениям и определились, что наши управления международного сотрудничества подготовят конкретный план реализации на 2023 год. Это и вопросы взаимодействия по борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействия киберпреступлениям, а также наркопреступлениям, — рассказал министр. — По линии Интерпола нами передана конкретная информация Министерству общественной безопасности Вьетнама о тех людях, которые находятся на территории Социалистической Республики Вьетнам и совершают наркопреступления».

На встрече особо отмечено: существующие между ведомствами соглашения реализуются в полном объеме и впереди большая работа по налаживанию еще более тесных взаимоотношений.

«Мы оговорили вопросы подготовки кадров, как во Вьетнаме, так и в Республике Беларусь. Коллеги очень заинтересованы нашим опытом подготовки кадров. В ближайшее время первая группа прибудет в Академию МВД для подготовки. В первую очередь по противодействию экстремизму, в борьбе с терроризмом, по подготовке сотрудников спецподразделений. Мы показали наши возможности, выставку вооружения и экипировки наших сотрудников», — отметил Иван Кубраков.

Как добавили в Министерстве внутренних дел, министр общественной безопасности Вьетнама То Лам также видит перспективу для еще более тесного взаимодействия в части обучения сотрудников. Так, вьетнамским коллегам особенно интересен опыт белорусских стражей порядка в кинологической сфере, противодействии киберпреступлениям, борьбе с торговлей людьми. У них есть желание перенять методики подготовки бойцов спецподразделений, использовать наработки по созданию экипировки сотрудников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *