Вадим Гигин заявил, что Лукашенко всегда выступал локомотивом интеграционных процессов на постсоветском пространстве

На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване 23 ноября Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал приоритеты нашей страны, вступающей в председательство в Организации в 2023-м. На внутреннем контуре — повышение сплоченности стран ОДКБ. Глава государства остается верен политике, направленной на сохранение дружественных связей с постсоветскими странами, заявил председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Александр Лукашенко также отметил важность снижения уровня напряженности и урегулирования противоречий между странами ОДКБ в целях укрепления самой организации, обеспечения безопасности и стабильности в зоне ее ответственности. Полный текст речи Главы государства на пленарном заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ читайте здесь.

Ведущий «Будней» Вадим Шепет отметил: «Когда анализируешь выступление Главы государства, складывается впечатление, что в ОДКБ сейчас локомотивом выступает фигура Александра Лукашенко. Заявления Президента звучат всегда четко, понятно…»

— Давайте скажем прямо: Александр Лукашенко всегда выступал локомотивом интеграционных процессов, начиная с момента своего избрания в 1994 году, — сказал Вадим Гигин и перечислил: — Кто провел референдум об интеграции с Россией в 1995-м? Лукашенко. Кто стал инициатором Договора об образовании Сообщества России и Беларуси в 1996-м? Кто через год подписал Договор о Союзе Беларуси и России? Кто противостоял националистической оппозиции, которая уже тогда стала выступать при поддержке американцев против Президента и нас с вами под антироссийскими лозунгами? Кто подписал Договор о создании Союзного государства и против кого ввели санкции именно по той причине, что развивалась интеграция? Лукашенко!

— Наш Президент остается верен своим взглядам, ценностям, убеждениям. Они направлены на сохранение братских дружественных связей между республиками бывшего Советского Союза, — подчеркнул политолог.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *