Включение в резерв как стимул для развития

Заседание комиссии по включению в резерв руководящих кадров Славгородского райисполкома прошло сегодня. В ее работе приняли участие: помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, начальник главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Сергей Иванов, председатель райисполкома Андрей Кожемякин, председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская.

Информацию о работе с резервом озвучила начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Мария Островская: в резерв предлагается включить 81 кандидатуру на 39 руководящих должностей, в том числе на 16 должностей государственного аппарата, 3 должности руководителей предприятий районной собственности, 10 руководителей сельскохозяйственных организаций, 5 должностей председателей сельисполкомов и 5 должностей управляющих делами сельисполкомов.

Предлагается впервые включить в резерв 21 человека.
В перспективный кадровый резерв предлагается включить 21 кандидатуру.
Сегодня было приглашено на заседание комиссии 15 человек, 7 из них — впервые.

Сергей Иванов, обращаясь к присутствующим, отметил:

«Заседание проводится согласно утвержденному графику председателя облисполкома. Основная наша задача – посмотреть качественный состав резерва, который существует для последующего продвижения на руководящие должности райисполкомов, учреждений, предприятий, где райисполком является нанимателем, просмотр перспективной молодежи — людей до 31 года из числа специалистов и студентов. Тот факт, что вы здесь присутствуете, говорит о том, что вас заметили, своим отношением к труду вы обратили на себя внимание. Правда, сам факт зачисления в резерв не гарантирует последующего автоматического карьерного роста, всё зависит от вас самих, вашего образования, отношения к трудовым обязанностям, участия в общественной жизни района, отношений в коллективе. Общение мы построим в деловой форме, зададим вопросы, и вы сами можете их нам задавать. Уверен, что наша встреча станет стимулом для повышения качества вашей работы, даст вам толчок и стремление развиваться дальше».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *