Банк развития с начала года профинансировал 1 тыс. проектов МСП на сумму около Br300 млн

Банк развития с начала года профинансировал 1 тыс. проектов малого и среднего предпринимательства на сумму около Br300 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

«По результатам неполных 11 месяцев текущего года Банком развития оказана финансовая поддержка 1 тыс. проектов малого и среднего предпринимательства из различных отраслей экономики. При этом каждый четвертый проект профинансирован в рамках продукта «Стабилизационный», который направлен на поддержку экспортно ориентированных и импортозамещающих предприятий», — рассказали в пресс-службе.

В нынешних условиях в целях поддержки таких предприятий, которые способствуют росту экономики Беларуси и ориентированы на замещение импортной продукции либо же продажу отечественных товаров за рубеж, финансирование предоставляется по ставке ниже уровня инфляции — 7,5% годовых.

Банк развития на протяжении восьми лет оказывает финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Она предусматривает как кредиты, так и финансовую аренду (лизинг) для реализации проектов на разных стадиях развития бизнеса. Продуктовая линейка, размер и условия финансирования ежегодно актуализируются в зависимости от экономической ситуации. В целом с начала действия программы профинансировано порядка 7 тыс. проектов на сумму около Br1,9 млрд.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» — специализированный финансовый институт, созданный в 2011 году. Его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк. В числе основных задач банка — финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. Кроме того, банк оказывает кредитную поддержку отечественному экспорту, участвует в программе развития малого и среднего бизнеса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *