Глава МВД ФРГ подвергла критике экоактивистов из-за блокады аэропорта Берлина

Действия экоактивистов из группировки «Последнее поколение» (Letzte Generation), заблокировавших в четверг несколько взлетно-посадочных полос аэропорта Берлина, являются преступлением. Об этом написала министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер на своей странице в Twitter.

«Блокировка аэропорта Берлина — это еще одна эскалация и [при этом] абсолютно неприемлемая. Я хотела бы поблагодарить федеральную полицию за их быстрые и решительные действия против этих преступников. Эти действия [активистов] разрушают общественное признание борьбы с изменением климата», — подчеркнула глава МВД Германии.

Экоактивисты из германского движения, которое в прошлые недели организовало радикальные акции протеста, в четверг пробрались на летное поле берлинского аэропорта имени Вилли Брандта, после чего несколько человек приклеили себя к дорожному покрытию. Из-за этого были временно перекрыты две взлетно-посадочные полосы. Спустя почти час работа была возобновлена в штатном режиме.

Общественность и политики подвергают действия Letzte Generation все большей критике. 31 октября два экоактивиста забрались на указатели над оживленным автобаном А100 в Берлине, из-за чего полиции пришлось перекрыть движение. В результате в образовавшейся пробке застряла машина спасателей, спешившая к месту ДТП, в котором пострадала велосипедистка. Позже она умерла в больнице. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *