«Помнить и чтить подвиг освободителей!» Ряды пионеров пополнились юными славгородчанами.

25 ноября — особая священная и памятная дата для всех жителей района. В этот день 79 лет назад в ходе Гомельско-Речицкой наступательной операции многострадальная славгородская земля была полностью освобождена от немецкого ига. 25 ноября 1943 года навсегда будет жить в сердцах славгородчан как день памяти и скорби, боли и горечи, радости и славы.

Накануне этой знаменательной датыв районном историко-краеведческом музеев торжественной обстановке учащиеся второй городской школы и Лопатичской средней школы были приняты в ряды в ОО «Белорусская республиканская пионерская организация».

С напутственным словом к ребятам от имени ветеранов труда обратилась Нина Брылёва. Поздравив школьников, Нина Павловна пожелала им выбрать в жизни правильный путь и всегда оставаться верными пионерской клятве.

В ходе мероприятия Благодарственными письмами были отмечены инженер-программист Славгородского профессионального лицея Александр Халеев, мастер ПО Александр Гончаров, учащиеся лицея Михаил Кореньков, Артём Зайцев, Юрий Чаховский. Они оказали огромную помощь музею в восстановлении исторического артефакта — пулемета «Максим».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *