ФСБ предотвратила серию терактов в Запорожской области

ФСБ России предотвратила в Запорожской области серию терактов в местах массового пребывания людей, их готовили трое граждан Украины по заданию украинских спецслужб, они дали признательные показания. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

“Федеральной службой безопасности предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе задержаны трое граждан Украины при следовании к месту закладки взрывного устройства на одном из рынков города”, – отметили в спецслужбе. Двое из них были ранее судимы за тяжкие преступления, совершенные на Украине. “Они дали признательные показания, что действовали по заданию украинских спецслужб с целью устрашения мирного населения Запорожской области”, – сообщили в ФСБ. В интересах следствия их фамилии не разглашаются.

В автомобиле задержанных изъяли компоненты самодельного взрывного устройства на основе пластита и электродетонаторы. В квартирах обнаружили два пистолета с боеприпасами и гранату с запалом.

В ФСБ сообщили, что предполагаемых террористов доставили в Москву. В отношении них возбуждены уголовные дела за подготовку терактов и незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *