ГПК: польские власти целенаправленно дезинформируют о масштабах миграционного кризиса

Польские власти целенаправленно дезинформируют общественность о масштабах миграционного кризиса. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Польские волонтеры, которые помогают беженцам в польском приграничье, сообщают, что местные власти целенаправленно распространяют дезинформацию о миграционном (гуманитарном) кризисе. Польское правительство заявляет, что масштабы гуманитарного кризиса уменьшились после строительства заграждения.

В действительности же пятиметровый забор не только не уменьшает поток, но и является причиной многочисленных травм и увечий, особенно при морозах. Пограничная стража не сообщает, сколько людей находится вблизи заграждений, либо отрицает факты пересечения границы. Одновременно в адрес гуманитарной организации еженедельно поступают сигналы от 100 до 200 людей, которые прячутся в 200-метровой полосе на польской стороне.

Кроме того, польские власти утверждают, что все прибывающие беженцы являются экономическими мигрантами. Вместе с тем, по данным волонтеров, иностранцы бегут из стран, которые пострадали от военных конфликтов (аналогично украинским беженцам), и нуждаются в международной защите.

Возведенное заграждение, по мнению польских властей, является законным способом остановить поток беженцев. Гуманитарные организации называют это очередной попыткой милитаризации границы, которая нарушает права людей, а также их права на убежище и свободу.

Сообщается, что только за последние сутки Пограничная стража Польши отказала в предоставлении защиты 46 беженцам без проведения необходимых законных процедур по каждому отдельному случаю.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *