Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что НАТО должна покаяться и быть распущена как преступное образование

Североатлантический альянс, в странах которого проживает не более 12% человечества, не нужен цивилизованному миру и должен быть распущен как преступное образование. Такое мнение высказал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в публикации в своем Telegram-канале во вторник.

По его словам, начиная с момента своего образования НАТО многократно доказывала “свою сугубо закрытую корпоративную сущность, действуя в интересах кучки англосаксонских стран и их прихвостней”.

“При этом в странах НАТО проживает не более 12 процентов населения планеты. Цивилизованному миру эта организация не нужна. Она должна покаяться перед человечеством и быть распущена как преступное образование”, – написал Медведев, выразив уверенность, что “даже Pontifex Maximus (великий понтифик – прим. ТАСС) не сможет отпустить им грехи”.

Как подчеркнул зампред Совбеза, представители НАТО “легко забывают” о совершенных их организацией госпереворотах по всему миру, смещенных законно избранных главах государств и убитых десятках тысяч мирных граждан – стариков, женщин и детей, а также “о поставках оружия всякому отребью, зоологическим выродкам и экстремистским режимам” и о безнаказанности руководителей альянса за злодеяния.

Медведев обратил внимание также на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о сохранении Украины как суверенного независимого государства.

“Но [он] ничего не сказал о ее территориальной целостности. Типа победит, но, видимо, в новых, сильно урезанных границах своей независимости, и вся такая суверенная сядет за стол переговоров. Это уже прогресс”, – заметил замглавы СБ РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *