Общество “Знание” и фонд “Историческая память” подписали соглашение о сотрудничестве

Общество “Знание” и фонд “Историческая память” подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили председатель правления РГОО “Знание” Вадим Гигин и директор фонда “Историческая память” Александр Дюков.

“Белорусское общество “Знание” и фонд “Историческая память” исходят из взаимной заинтересованности в совместном развитии научно-исследовательского, образовательного, просветительского и информационного потенциалов сторон, в том числе в разработке и внедрении актуальной инновационной продукции, проведении совместных мероприятий, реализации образовательных, просветительских программ, исследовательских проектов, подготовке квалифицированных кадров”, – отмечается в соглашении.

В целях взаимного содействия в решении уставных задач стороны договорились предоставлять друг другу техническую и консультативную помощь, обмениваться информацией, участвовать в совместных исследовательских, образовательных и инновационных проектах, иных формах сотрудничества.

Как отметил Вадим Гигин, у общества “Знание” уже есть опыт сотрудничества с фондом “Историческая память”.

“Это прежде всего проведение совместных конференций. Пройдет конференция, посвященная российско-белорусской истории, ко 2 апреля – Дню единения народов Беларуси и России. Мы думаем о проведении исследовательских программ. Это возможное издание книг, потому что мы планируем при поддержке наших коллег возобновить издание библиотечки общества “Знание”. Мы видим, что в этом есть востребованность. То есть это вполне конкретные проекты”, – подчеркнул он.

“Я вижу большое поле для сотрудничества и в издательской деятельности, и в проведении публичных мероприятий с участием белорусских и российских историков. Подходы к истории, исторической памяти двух стран совершенно идентичны. У нас нет никаких споров по этому вопросу, и мы просто объединяем свои усилия, – дополнил Александр Дюков. – Вместе можно сделать больше, чем поодиночке”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *