Минэкономики: госпрограммы могут меняться и дополняться под задачи развития регионов

Госпрограммы могут меняться и дополняться под задачи развития регионов. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич в ходе заседания постоянной межведомственной комиссии по государственным программам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Участники мероприятия рассмотрели предложения по корректировке госпрограмм “Физическая культура и спорт”, “Беларусь гостеприимная”, “Цифровое развитие Беларуси” и “Транспортный комплекс”. Татьяна Бранцевич вновь напомнила неизменную позицию Минэкономики и межведомственной комиссии – корректировки должны быть очень серьезно обоснованы.

“Еще на стадии разработки показатели госпрограмм, их мероприятия были увязаны с параметрами программы-2025. Соответственно формальный подход к их реализации недопустим – здесь мы ни в коем случае не отходим от задач пятилетки. Возможны точечные корректировки, если в итоге будут перевыполнены плановые значения, воплощены в жизнь перспективные проекты, улучшится качество жизни людей. Но изменения под фактические результаты однозначно утверждены не будут”, – отметила замминистра.

По результатам заседания межведомственной комиссией было одобрено предложение дополнить госпрограмму “Беларусь гостеприимная” подпрограммой “Развитие сферы туризма и совершенствование туристической инфраструктуры в Поозерье Витебской области на 2023-2025 годы”.

Она задействует инвестиционный потенциал туризма в регионе и предусматривает мероприятия по совершенствованию инфраструктуры, улучшению материально-технической базы объектов отрасли, обеспечению их квалифицированными кадрами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *