ГАИ призывает водителей и пешеходов быть предельно осторожными на дороге в связи с непогодой

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть предельно осторожными на дороге в связи с непогодой, сообщили БЕЛТА в МВД.

“Сложные погодные условия негативно влияют на дорожную обстановку и требуют от всех участников дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания. В частности, в разы увеличивается тормозной путь, возрастает опасность заносов и потери управляемости автомобилем, а также риск наездов на пешеходов”, – отметили в ГАИ.

Ключевое для водителя – осмотрительность, низкая скорость и исключительная плавность движений. Особенно внимательными нужно быть при проезде закруглений дорог, продуваемых участков и пешеходных переходов. Необходимо пристегнуться всем сидящим в авто, уделить повышенное внимание безопасной перевозке детей.

Пешеходы должны помнить, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, а тем более при гололедице. В этой связи даже на регулируемых пешеходных переходах не стоит начинать переходить дорогу, пока все машины не остановятся. Из-за обледенения тротуаров необходимо аккуратно приближаться к краю проезжей части. Во время осадков и в темное время суток обязательно нужно обозначать себя световозвращающими элементами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *