Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун: ходатайства украинцев о приеме в белорусское гражданство рассматриваются в ускоренном порядке

Органы внутренних дел рассматривают ходатайства граждан Украины о приеме в белорусское гражданство в ускоренном порядке, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

“В преддверии новогодних праздников Президентом принято решение удовлетворить ходатайства 220 иностранцев, из которых 155 украинцев, о приеме в гражданство Республики Беларусь. Всего с момента выполнения поручения главы государства, которое было дано в августе прошлого года в ходе встречи с представителями медийного сообщества “Большой разговор с Президентом”, свыше 7300 украинцев были приняты в гражданство нашей страны. Из них более 4200 – в текущем году”, – рассказал Алексей Бегун.

По его словам, органы внутренних дел рассматривают ходатайства граждан Украины в ускоренном порядке.

“Все это – подтверждение открытости нашей республики для законопослушных и трудолюбивых людей. Такая политика неизменна и успешно реализуется. Обращения от иностранцев о приеме в белорусское гражданство поступают регулярно”, – дополнил начальник департамента.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *