“Приятно знать, что тебя где-то ждут и готовы помочь”. Дети из Донбасса об отдыхе в Беларуси

Приятно знать, что тебя где-то ждут и готовы помочь. Такое мнение о белорусах и Беларуси высказала сегодня в беседе с корреспондентом БЕЛТА 14-летняя Аня Гарнага из Горловки – девочка отдыхает в санатории “Золотые пески” в Гомельском районе.

“За эти две недели мы отдохнули от обстановки, которая у нас дома. Конечно, переживаем за родных, за всех, кто остался там, и переживаем, что, когда вернемся, будет тяжело привыкать”, – поделилась эмоциями Аня.

Она отметила, что дни в Беларуси полны ярких впечатлений от экскурсий, праздников, организованных для ребят из Горловки.

“Мы побывали и на “Елке мира” и еще раз вспомнили, насколько важное и ценное слово “мир”, – добавила девочка.

“Беларусь запомнится мне в первую очередь людьми. Здесь живут очень солнечные, приятные люди, которые тебе рады. Прекрасно, приятно знать, что тебя где-то ждут, что кто-то тебе поможет”, – подчеркнула она.

Юная собеседница считает себя уже слишком взрослым ребенком, чтобы верить в новогоднее чудо.

“Но всем сердцем хочу, чтобы дома наступил мир, чтобы мы не боялись возвращаться туда”, – рассказала о заветном желании девочка.

Ее земляк Дима Маликов добавил, что Беларусь ему запомнится еще и вкусной едой и той волшебной атмосферой, в которую ребята окунулись в преддверии любимых всеми праздников.

“Все эти дни мы на связи с родными. Они рады, что я оказался на таком замечательном отдыхе”, – добавил парень.

Впервые в Беларусь приехали Елена Колесникова и ее двое сыновей.

“Действительно, попали в сказку, ощутили предновогоднее чудо. Безмерно благодарна за такую возможность всем организаторам. Море впечатлений, море эмоций. Трогательно до слез. Такого внимания наши дети не получают давно”, – растрогалась женщина.

“Мне кажется, этот санаторий лучший на свете. Спасибо за теплое приветствие”, – добавил ее сын Далимир.

В санатории “Золотые пески” с 11 декабря отдыхают 37 ребят из Горловки, а также их мамы, сопровождающие. Инициатором проекта по оздоровлению детей из Донбасса является благотворительный фонд Алексея Талая.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *