Публицист Дмитрий Куликов: движение украинских националистов с 1945 года полностью контролировалось американцами

Движение украинских националистов начиная с 1945 года полностью контролируется американскими спецслужбами. Об этом заявил в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА телерадиоведущий, публицист Дмитрий Куликов.

Публицист подчеркнул, что исторически Россия никогда не была ничьей колонией.

“Нам всегда нужно разбираться с историей, предысторией, потому что оно все содержится в настоящем. Все прошлое всегда содержится в настоящем. Российская империя – это империя другого типа, которая дает возможность всем народам сосуществовать на равных. Это Родина для всех. И так всегда было. И это мы наследовали от Византии, и своего много вложили туда. Это отдельная тема для разговора, – сказал Дмитрий Куликов. – Но отдельные части Украины были. Галичина была австро-венгерской, а потом польской колонией в прямом смысле. Потому что жители этих территорий не обладали никакими равными правами ни в Австро-Венгрии, ни тем более в Польше в 30-е годы”.

Публицист уверен: эти части бывшей Украины несут на себе колониальный груз, с которым они не хотят расставаться.

“Они считают, что под паном, широко понимаемым польским или американским, жизнь их будет счастливой. Что пан и хозяин добрый, – уточнил он. – И на самом деле то, что, например, ОУН-УПА называла своей антиколониальной борьбой, никогда такой по большому счету не была. Потому что у них всегда был какой-то хозяин, но другой. То немцы, потом война закончилась – они сразу ушли под крыло американцам. И вся эмиграция оуновская в Канаду и США – находилась прямо под патронатом спецслужб американских начиная с 1945 года. И у них уже был хозяин. И, кстати, когда националисты приходили к власти в Украине и завершили этот приход в 2014 году, все, что они делали с 1945 года, проходило под патронатом американских спецслужб”.

“Все движение украинских националистов полностью, абсолютно контролировалось начиная с 1945 года американскими спецслужбами. Поэтому никакой речи об антиколониальной борьбе там, конечно, быть не может, если у тебя есть хозяин, которому ты принадлежишь. Визит Зеленского в США это все показал наглядно”, – дополнил Дмитрий Куликов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *