Украина вышла из соглашения о воздушном сообщении с Беларусью

Правительство Украины одобрило в пятницу выход из соглашения с Белоруссией о воздушном сообщении. Об этом сообщил представитель украинского правительства в Верховной раде Тарас Мельничук в своем Telegram-канале.

“Прекращено действие соглашения между правительством Украины и правительством Республики Беларусь о воздушном сообщении”, – написал он.

По словам Мельничука, соглашение было подписано в Минске 17 июля 1995 года.

С весны украинские власти начали денонсировать соглашения с Белоруссией.

Так, кабмин Украины разорвал соглашения с Минском о производственной и научно-технической кооперации предприятий и организаций оборонной промышленности, о сотрудничестве в сфере молодежной политики, а также в сфере геодезии, картографии и дистанционного зондирования Земли. Прекращено действие соглашений о научном сотрудничестве с Национальной академией наук Белоруссии. Государственная архивная служба Украины денонсировала соглашение с белорусской стороной. Также было разорвано соглашение о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Кроме того, 9 июня Киев в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с Минском.

Тогда же власти Полтавы разорвали соглашение о сотрудничестве с Барановичами, а город Канев Черкасской области прекратил побратимство с белорусским Кобрином. 30 мая власти Николаева заявили о прекращении сотрудничества с белорусскими городами Могилев и Браслав, Николаев также в одностороннем порядке разорвал договор о побратимстве с Могилевом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *