Дети из Донбасса приехали на отдых и оздоровление в Беларусь

В атмосферу праздника в Беларуси окунутся и дети Донбасса. Накануне в Минске встретили 52 школьника из Горловки.

Выстрелы и взрывы там не смолкают с 2014 года. Некоторые из приехавших ребят мирной жизни не видели. Самым младшим 8 лет, старшим – 13. Путешествие в реальный мир безопасности организовал фонд Алексея Талая. А финансовые затраты взяли на себя игроки хоккейного клуба «Динамо Минск» и Федерация хоккея Беларуси.  

«Я лежал, и мне бабушка сказала, что меня приглашают в Беларусь. Я очень обрадовался и сказал, что еду. Я хочу отдохнуть от выстрелов и прилетов».

«Когда ты слышишь свисты, когда ты слишишь, что стекло бьется, слышишь прилеты, зрительно ты ничего не видишь, слышишь только звуком. Здесь можно отдохнуть от войны».

«Отдохнуть хочу от выстрелов. От всего этого».

Алексей Талай, общественный деятель, паралимпиец: «Что мы делаем, отразиться на долгосрочную перспективу, отразиться в памяти всех этих детей и этих семей. Это сейчас самое важное, что мы можем делать. Продукты питания, благотворительные грузы, но привести сюда особенно в момент Нового года, Рождества, посетить Главную ёлку страны – это дорогого стоит».

Прямо с поезда дети отправились в уютные апартаменты санатория в Минском районе. А уже сегодня у них началась насыщенная программа с приятными сюрпризами. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *