ГПК: польские власти продолжают скрывать факты жестокого обращения с беженцами на границе

Польские власти продолжают скрывать факты жестокого обращения с беженцами на границе. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

С начала миграционного кризиса польские военные применяют к беженцам, которые ищут защиту в странах Евросоюза, незаконные методы выталкивания, физическое насилие, угрозы и запугивания. Польские правозащитники и волонтеры неоднократно обращались в суды и высшие инстанции с требованием прекратить беззаконие в отношении уязвимых групп людей. Активисты утверждают, что в 200-метровой приграничной зоне вблизи польского заграждения происходит беспредел. Беженцев оставляют на улице, избивают, не оказывают медицинской помощи, что зачастую приводит к смертям. Сами волонтеры говорят, что их деятельность по спасению беженцев интерпретируется польскими военными как противозаконная, они подвергаются гонениям и слежкам. А власти, которые когда-то сами способствовали развитию волонтерского движения, сейчас всячески препятствуют существованию групп, защищающих права человека.

Аналогичная тенденция отмечается не только в Польше, но и во Франции, Греции, Италии и Великобритании. Кроме того, 22 декабря премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что “во время миграционного кризиса в прошлом году на польской границе не пропускали беженцев, потому что никто их не хотел принимать в Европе”. Таким образом, Евросоюз создал и финансировал якобы демократические и правозащитные институты исключительно для поддержания видимости и иллюзии гуманности и защиты прав людей, в том числе беженцев, отметили в Госпогранкомитете.

В настоящее время польские власти продолжают скрывать от международной общественности и СМИ реальную картину событий на границе. В сводках Пограничной стражи Польши ежедневно публикуются сообщения о беженцах, выявленных на польской стороне, без обнародования сведений о том, куда направлены эти люди, где они находятся и в какой помощи нуждаются.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *