На Филиппинах в результате наводнений погибли шесть человек

Еще 19 человек пропали без вести

По меньшей мере шесть человек погибли и 19 пропали без вести в результате наводнений, вызванных проливными дождями в четырех регионах Филиппин. Согласно опубликованному в понедельник отчету Национального совета по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий, наводнения затронули более 100,6 тыс. человек в пяти регионах республики.

По данным ведомства, 44,6 тыс. перемещенных лиц находятся в 27 эвакуационных центрах. Вместе с тем три человека получили различные травмы. В четырех регионах зафиксировано 31 наводнение.

Стихия повредила 94 дороги, непроходимыми остаются 14 из них. В 36 городах были зафиксированы перебои в электроснабжении, но в 31 оно уже восстановлено, в одном муниципалитете сохраняются проблемы с водоснабжением. Согласно предварительным данным, повреждены 48 домов, ущерб инфраструктуре составил 5,28 млн песо ($95,5 тыс.), сельскому хозяйству – 52,7 млн песо ($954,4 тыс.).

В 67 городах и муниципалитетах приостановлены занятия в учебных заведениях и работа на предприятиях. На оказание помощи правительством уже выделено 2 млн песо ($36,9 тыс.). 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *