Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова: моя главная мечта – чтобы все дети жили с родителями и были желанными для своей семьи

Вот уже более 20 лет акция «Наши дети», инициированная Президентом, стучится в двери больниц, домов-интернатов, домов семейного типа, опекунские и приемные семьи, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Государство позаботилось, чтобы в преддверии Нового года и Рождества каждый ребенок почувствовал атмосферу праздника, теплоту и поддержку. И, конечно же, получил подарок. Так, со сладкими презентами и сертификатом на приобретение телевизора в ГУО «Социально-педагогический центр с приютом Ленинского района города Минска» к ребятам приехала председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова.

В социально-педагогическом центре сегодня живут 17 детей. Младшей, Софии, три года, а старшему воспитаннику уже 16 лет. Но, несмотря на разницу в возрасте, все ребята здесь мечтают об одном: чтобы рядом были любящие мама и папа. По словам директора учреждения Оксаны Говен, чаще всего к ним попадают из семей, в которых родители страдают от зависимостей. Пока дети под присмотром опытных педагогов и воспитателей, у родителей есть возможность нормализовать свою жизнь и забрать ребенка. Чтобы он жил в чистом и уютном доме.

– К сожалению, не для всех этот праздник может быть радостным, но мы стараемся сделать все, чтобы ребята верили в чудеса, чтобы их желания исполнялись, – отметила Наталья Кочанова. – Ни в одной другой стране мира не принимается столько решений для поддержки детей, которые нуждаются в человеческом участии. В эти праздничные дни каждый человек мечтает о будущем. Моя главная мечта в том, чтобы все дети жили с родителями и были желанными для своей семьи.

По мнению спикера Совета Республики, акция «Наши дети», во время которой должностные лица, руководители учреждений и организаций приезжают к ребятам с подарками, стала доброй и славной традицией:

– Мы говорим, что чужих детей не бывает, они все наши, и эта акция показывает, что это действительно так. И не только по праздникам. Мы приглашали ребят из данного социально-педагогического центра в Совет Республики, в прошлом году мы здесь были в преддверии Нового года и договорились, что еще раз пригласим ребят к нам в гости. Они это помнят и очень ценят. Они ценят нашу страну. А государство, в свою очередь, делает все, чтобы все дети были нашими.

Директор социально-педагогического центра Оксана Говен отметила, что дети всегда радуются, когда к ним приезжают гости.

– Конечно, они всегда с нетерпением ждут этих встреч и подарков. При посещении всегда звучат теплые пожелания здоровья, радости, исполнения желаний, и дети в это свято верят.

Наталья Кочанова призналась, что участие в акции дает ей много положительных эмоций. После новогоднего представления с Дедом Морозом и Снегурочкой вместе с воспитанниками центра она поучаствовала в мастер-классе по изготовлению елочной игрушки. На прощание спикер напутствовала ребят:

– Растите крепкими, здоровыми, сильными. Дружите, любите друг друга, и мы всегда будем рядом с вами. Хорошо отдыхайте на каникулах. Маленькие пусть подрастают, а старшие за ними присматривают. Мне рассказывали, как вы все здесь дружите. Пусть сбываются ваши самые заветные мечты!

Самые теплые пожелания Наталья Кочанова также адресовала педагогам, воспитателям и всем, кто работает с детьми, ведь воспитывать ребенка, растить из него достойного человека и настоящего гражданина своей страны, пожалуй, самая сложная работа. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *