Сейсморазведчики “Белоруснефти” планируют в 2023 году выполнить исторический максимум работ

Сейсморазведчики “Белоруснефти” планируют в 2023 году выполнить исторический максимум работ, сообщили БЕЛТА на предприятии.

В наступающем году сейсморазведчики планируют выполнить работы на площади 610 кв. км – это рекордный за всю историю предприятия объем.

Сегодня специалисты “Белоруснефти” перешли на новый этап сейсморазведки на Осташковичской площади. В следующем году управлению полевых сейсморазведочных работ для детализации данных предстоит полевая 3D-сейсморазведка в объеме 390 кв. км с применением телеметрической системы регистрации сейсмических данных 508 XT.

“Сейсморазведка для детализации изучения межсолевой структуры Осташковичской площади с октября 1968 года не проводились. Это месторождение отличается сложным тектоническим строением. Чтобы собрать информацию о поверхностных условиях и определить места с проблемными участками, провели рекогносцировку”, – рассказали на предприятии.

В планах окончания сейсморазведки на этом участке – август 2023-го. После этого. Затем начнут работы на Майско-Макеевской площади, на участке площадью 220 кв. км.

Производственное объединение “Белоруснефть” создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *