Участника деструктивного Telegram-чата приговорили к 11 годам за организацию массовых беспорядков

Активного участника Telegram-чата “ХАТА”, деятельность которого направлена на организацию преступлений экстремистской направленности, Евгения Юшкевича приговорили к 11 годам колонии за организацию массовых беспорядков. Государственное обвинение по уголовному делу поддержала Генеральная прокуратура, сообщает БЕЛТА со ссылкой на надзорное ведомство.

Минским городским судом на основании представленных стороной гособвинения доказательств Юшкевич признан виновным в организации массовых беспорядков, организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий. Также он виновен в умышленных действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного Юшкевичу по совокупности преступлений назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *