В Сербии более 60 человек госпитализировали из-за утечки аммиака

На северо-востоке Сербии произошла авария на железной дороге и в результате нее случилась утечка аммиака. По информации издания “Вечерне новости“, из-за этого свыше 60 человек пришлось госпитализировать в больницы.

Известно, что 51 пациент находится в больнице города Пирот, а еще 15 в клиническом центре города Ниш, трое из них дети. Отмечается, что люди были госпитализирован с симптомами отравления аммиаком, а также некоторые из них получили химические ожоги разной степени тяжели. Состояние пострадавших оценивается как стабильное, их жизням ничего не угрожает.

По имеющейся информации, 25 декабря на участке железной дороги Пирот – Станиченье недалеко от населенного пункта Сопотски-Хан перевернулись несколько вагонов, в которых находился аммиак, в связи с чем произошла утечка ядовитого газа.

Мэр Пирота Владан Васич заявил, что в результате утечки аммиака в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Школы работать не будут, а гражданам рекомендуется не покидать свои дома без необходимости.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *