ММЗ в 2023 году продолжит наращивать сотрудничество с российскими партнерами

Минский моторный завод в 2023 году продолжит наращивать сотрудничество с российскими партнерами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

“Казань, Елабуга, Чебоксары, Ковров – в такой обширной командировке по российским городам в преддверии Нового года побывали заместитель генерального директора Минского моторного завода по качеству продукции и техническому сервису Иван Бакун, специалисты управления реализации предприятия и директор Торгового дома ММЗ в Ногинске Сергей Гайтюкевич. Продвижение продукции Минского моторного и сервисное ее сопровождение в 2023 году – вопросы, которые обсуждались на встречах с российскими партнерами”, – рассказали в пресс-службе.

“Казаньсельмаш” использует минские двигатели, четырех- и шестицилиндровые, на самоходных опрыскивателях. В следующем году партнер планирует увеличить потребление моторов ММЗ приблизительно на 30%. Обсуждался вопрос создания сервисного центра по обслуживанию продукции ММЗ на базе “Казаньсельмаша”.

В Елабуге представители минского завода посетили ТПК “МТЗ-Татарстан”, где организована сборка тракторов МТЗ с двигателями ММЗ.

“На базе этого предприятия производится также восстановление наших моторов. Летом этого года в Минске прошли обучение по сервисному обслуживанию и ремонту наших двигателей 30 специалистов ТПК “МТЗ-Татарстан”. В следующем году сотрудничество продолжится”, – подчеркнули в ММЗ.

Чебоксарский завод силовых агрегатов применяет двигатели ММЗ на 3- и 5-тонных погрузчиках “Силант”. В ближайшее время предприятие начинает производство малолитражных тракторов, комплектовать которые планируется также белорусскими моторами.

“Еще одно перспективное начинание наших партнеров – автомобиль для коммунальных служб. По словам Ивана Бакуна, в следующем году чебоксарское предприятие намерено закупить у ММЗ около 250 двигателей различных модификаций”, – отметили в пресс-службе.

В состав крупнейшего российского холдинга “Тракторные заводы” входит Чебоксарский завод промышленных тракторов.

“Сотрудничество с ним уже началось, через Торговый дом ММЗ в Ногинске. В комплектации бульдозеров на гусеничном ходу используются и минские моторы наряду с ЯМЗ. Во время встречи шли переговоры об увеличении поставок белорусских двигателей, а также о создании сервисного центра по обслуживанию дизелей ММЗ. Кстати, в декабре в Минске прошли обучение специалисты из Чебоксар”, – сообщили на предприятии.

Ковровский электромеханический завод в уходящем году собрал около 320 погрузчиков с двигателями ММЗ.

“В следующем году эту цифру партнеры планируют увеличить на 40%, так как минские двигатели зарекомендовали себя очень хорошо, от потребителей поступают только положительные отзывы”, – констатировали в пресс-службе.

Заместитель генерального директора Иван Бакун уверен, что наступающий новый год принесет Минскому моторному заводу расширение сотрудничества с российскими партнерами.

Минский моторный завод – производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *