Обозреватель NDP заявил, что украинские военные сдаются в плен из-за невыносимых условий службы

Украинские солдаты проходят военную службу в тяжелых условиях, поэтому сдаются российским военным при первой же возможности. Такое заявление сделал обозреватель польской газеты NDP Яцек Тохман, информирует РИА Новости.

По его словам, бойцы ВСУ живут в ужасных условиях и массово погибают – в первую очередь по вине собственных командиров, а также из-за дефицита техники, продовольствия, медикаментов и топлива.

– Естественно, что голодные и дезориентированные украинские солдаты, которым дали неисправное оружие, сдаются при любой возможности, – обратил внимание Яцек Тохман.

Он также добавил, что киевское правительство и военное руководство планируют принять более жесткий закон о дезертирах именно из-за тяжелого положения ВСУ, которые полностью деморализованы и дезориентированы. Однако новая карательная мера только усугубит ситуацию в украинских войсках и даст некомпетентным командирам возможность шантажировать подчиненных и отдавать любой бесчеловечный приказ, резюмировал автор материала.

К слову, ранее подполковник ВСУ рассказал, что украинские военнослужащие нередко самовольно оставляют воинские части. В связи с этим он призвал “отметать дезертиров и судить сразу”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *