“Окунуться в новогоднюю атмосферу и почувствовать себя ребенком”. Председатель Национального статистического комитета Инна Медведева об участии в акции “Наши дети”

Председатель Национального статистического комитета Инна Медведева сегодня в рамках республиканской благотворительной акции “Наши дети” посетила с подарками социально-педагогический центр с приютом Заводского района Минска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белстат шефствует над данным учреждением уже более 10 лет. Сейчас в центре находятся 30 детей от 3 до 16 лет.

“Для нас важно принести радость детям, которые обделены вниманием своих родных. Важно сохранить у ребенка чувство наступающего Нового года, тех чудес, которые будут происходить. Поэтому для нас важно подарить именно те подарки, которые они заказали. И дать ту частичку тепла, которую они недополучают, – рассказала Инна Медведева. – Здесь замечательные работники. Мы с ними находимся в постоянном контакте. Это люди, которые постоянно дарят детям свое тепло, помогают им расти, развиваться. И мы тоже должны прикладывать максимум усилий, чтобы эти дети получили заряд бодрости, оптимизма, понимания, что их любят, что о них помнят. Наше самое большое желание – чтобы они возвращались в родные семьи”.

По ее словам, значение акции “Наши дети” сложно переоценить.

“Поддержать детей, которые остались без внимания родителей, приехать к ним, с ними поговорить. Даже поводить хоровод. Мы сами окунаемся в эту новогоднюю атмосферу и становимся чуть-чуть детьми вместе с ними. Но самое главное, что мы их поддерживаем и даем надежду, что они не остаются одни в такой сложной жизненной ситуации, когда попадают в приют”, – отметила председатель комитета.

Каждый ребенок из приюта сегодня получил от Деда Мороза свой заветный подарок. “Каждый подарок именной и каждый получает тот заветный подарок, который он загадал”, – подчеркнула Инна Медведева.

“Забота о детях в Беларуси находится на очень высоком уровне, – дополнила председатель комитета. – У нас уже работает не одна программа по демографической безопасности. Выплачиваются значительные пособия по поддержке семей с детьми. И из года в год уменьшается количество детей, которые находятся в приютах, потому что у нас работают приемные семьи, дома семейного типа. То есть дети находят семью. И это сегодня ключевое направление работы государства, чтобы каждый ребенок был в семье”.

Республиканская благотворительная акция “Наши дети” проходит в Беларуси с 15 декабря по 15 января. В это время во всех регионах страны организуются новогодние представления. Руководители республиканских органов госуправления, представители местной власти посещают детские интернатные учреждения и дома семейного типа, больницы, опекунские и приемные семьи, поздравляют детей с Новым годом, Рождеством, вручают подарки, помогают в решении существующих проблем. К благотворительной акции присоединяются общественные объединения и другие организации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *