Председатель Совета Республики Наталья Кочанова: белорусская промышленность способна изготавливать уникальные детали и комплектующие

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела совещание по вопросам локализации производства комплектующих для мото- и велотехники ООО “МотоВелоЗавод”. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.Рассмотрены различные варианты локализации производства комплектующих в Беларуси на примере моделей мотоцикла и велосипеда. В совещании приняли участие члены правительства, руководство Минска, руководители промышленных предприятий Беларуси.

“Беларусь сохранила свой промышленный потенциал. И сегодня у нас достаточно много предприятий государственной и частной формы собственности, которые способны изготавливать даже самые уникальные детали и комплектующие. Просто надо поставить перед ними задачу, помочь где-то финансово, в том числе за счет средств инновационных фондов”, – отметила Наталья Кочанова.

Нужно развивать кооперационные цепочки между субъектами хозяйствования, подчеркнула спикер.

“Ключевую роль в этом процессе играют отраслевые министерства. Но и местные органы власти должны подключаться, потому что губернатор прекрасно осведомлен, какие производства есть у него в регионе, какие частные компании работают, – дополнила председатель Совета Республики. – Отраслевые и региональные программы по импортозамещению надо формировать с учетом того, что завтра может и не быть наших традиционных поставщиков, которые сегодня предлагают свой товар по привлекательной цене”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *