Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов: молодежь заинтересована в повышении своей политической культуры

Молодежь заинтересована в повышении своей политической культуры, заявил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов во время открытого диалога “Молодежь и выборы: формула ответственности” в Республиканском доме молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

“Правильно, что высшие должностные лица активно приходят в молодежные аудитории, встречаются с молодыми людьми и, конечно, этот процесс двусторонний. Молодым людям важно будущее их страны. Они являются непосредственно субъектами этого самого будущего. И сегодня, формируя повестку нового дня, мы обсудили вместе с ЦИК изменения в Избирательный кодекс. Очень важно участие молодежи, их мнение, взгляды. Ведь именно этим молодым людям предстоит жить, развиваться в условиях работы новых нормативно-правовых актов, которые приводятся в соответствие с Конституцией”, – рассказал Александр Лукьянов.

Темой для актуальной дискуссии главы ЦИК с лидерами и активом Белорусского республиканского союза молодежи из всех регионов Беларуси стали новации избирательного законодательства и отдельные вопросы участия общественных объединений и политических партий в электоральных кампаниях. Председатель ЦИК Беларуси рассказал молодежи, что изменится в Избирательном кодексе, для чего нужен единый день голосования, какие требования будут предъявляться к гражданам, намеренным выдвигаться кандидатами в депутаты, и когда в стране появится электронное голосование.

“Мы убеждены, что с таким запалом и задором мы войдем в 2023 год уже с новыми знаниями, которые помогут укрепить в целом законодательную базу нашей страны и создадут условия для всестороннего развития молодых людей”, – дополнил первый секретарь ЦК БРСМ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *