Заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич о рекордных зарплатах в Беларуси: наши граждане понимают, что государство о них заботится

Несмотря на колоссальное санкционное давление и на то, что были разорваны многие логистические связи, Беларусь продемонстрировала рекордный рост зарплат. В эфире общественно-политического ток-шоу “Будни” на “Альфа Радио” заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич рассказала о выплатах гражданам в нашей стране. 

Гостья программы отметила, что кроме хорошей заработной платы у белорусов есть хорошие социальные пакеты, коллективные договоры:

– Таких социальных выплат, как в Беларуси, нет, наверное, нигде. В нашей стране поддерживают многодетных, инвалидов, ветеранов. Очень много выплат не только от государства, но и от предприятия, на котором работает человек. За год в Беларуси три раза подняли пенсии. Это говорит о том, что наше Правительство держит свое слово перед нашим обществом. Белорусы понимают, что государство о них заботится, и очень это ценят. Есть какие-то трудности, но мы с ними живем и работаем каждый день. 

Ведущий программы Вадим Шепет отмечает, что наша вертикаль власти никогда не ссылается на какие-то санкции, СВО и так далее при выполнении своих обязательств перед гражданами. 

– Кроме того, и сами белорусы очень внимательные и ответственно относятся к своим обязанностям. А потому у нас нет сбоев в работе предприятий. В нашей стране каждый может найти рабочее место. И кто хочет – тот работает, – добавила Надежда Лазаревич.

Ток-шоу “Будни” выходит на “Альфа Радио” утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *