Заместитель премьер-министра Леонид Заяц: подаренное детям внимание откликнется в будущем

Общение с юным поколением важно для того, чтобы наше общество было монолитным, и внимание, подаренное детям, откликнется в будущем. Об этом после посещения Лидского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в рамках акции “Наши дети” сказал журналистам заместитель премьер-министра Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

“Наши дети должны быть окутаны заботой и вниманием со стороны взрослых. Именно заботе о семьях, о детях в нашей стране придается большое значение. Президент нашей страны держит этот вопрос на контроле. И очень правильно, что в преддверии Нового года приезжают члены правительства, организации поздравлять детей. Нет разницы, чьи дети. Надо с юным поколением общаться, нужно, чтобы наше общество было монолитным и жило в единстве. Ведь в этом наша сила”, – сказал Леонид Заяц.

Заместитель премьер-министра добавил:

“Только вместе мы можем противостоять вызовам сегодняшнего времени, в том числе и внешним. То, что мы дарим внимание нашим детям, откликнется в будущем. Эта преемственность будет жить веками. Потому что мы сами передаем эти хорошие традиции нашим детям”.

“В Беларуси давно появилась замечательная традиция – в преддверии новогодних праздников приезжать в детские коллективы с поздравлениями с наступающими праздниками. Каждый ребенок ждет чудес, волшебства, хочет пообщаться с Дедом Морозом, Снегурочкой, побывать у новогодней елки, загадать желание. Все мы были детьми и с большим удовольствием шли на праздничную елку, ждали подарков, поэтому мы сегодня с большим удовольствием и желанием приехали к деткам в Лиду, чтобы поздравить их и подарить подарки”, – отметил Леонид Заяц.

В подарок воспитанники Лидского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации получили от Совета Министров Беларуси сертификат на комплект надворного детского оборудования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *