Беларусь выплатила процентный доход по евробондам

Процентный доход по еврооблигациям Belarus-2027 выплачен сегодня на сумму $22,9 млн в эквиваленте, сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Средства в полном объеме зачислены на отдельный банковский счет, открытый в ОАО “АСБ Беларусбанк”. Доступ к счету обеспечен для установленного эмиссионной документацией платежного агента – Citibank N.A. London Branch. Такая схема расчетов применяется согласно постановлению правительства и Национального банка от 6 апреля 2022 года №212/10.

Владельцы евробондов могут получать выплаты с данного счета при предъявлении соответствующей заявки и прохождении верификации, предусмотренной постановлением правительства и Нацбанка от 26 сентября 2022 года №643/20.

В Министерстве финансов напомнили, что обязательства по евробондам выполняются именно таким образом в связи с санкциями, которые действуют в том числе в отношении Нацбанка как финансового агента правительства страны. Кроме того, как подчеркнули в ведомстве, западная инфраструктура по-прежнему не в состоянии обеспечивать доведение выплат до всех держателей еврооблигаций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *