МАЗ завершает контракт на крупную поставку дизельных автобусов в Санкт-Петербург

Завершается контракт на поставку 137 дизельных автобусов МАЗ в адрес муниципального перевозчика СПб ГУП “Пассажиравтотранс”, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минского автозавода.

“Образцы автотехники, которые принимают участие в обновлении подвижного состава города, оценило руководство Санкт-Петербурга – губернатор Александр Беглов и вице-губернатор, курирующий деятельность комитета по транспорту, Кирилл Поляков. О преимуществах минских автобусов МАЗ 203047 администрации города рассказал заместитель генерального директора Минского автомобильного завода – коммерческий директор Сергей Шуляк.

На встрече представители городской власти, перевозчики и производители подвели итоги 2022 года и обсудили планы на 2023 год, ведь пассажирский транспорт в городе продолжит обновляться, а значит, новые автобусы МАЗ снова отправятся в Санкт-Петербург.

Выполнение контракта стало второй крупной сделкой в 2022 году, заключенной в Санкт-Петербурге. В пресс-службе напомнили, что для обновления городского автопарка МАЗ изготовил и передал в рамках транспортной реформы в адрес частных перевозчиков, которые взяли обязательства по обслуживанию транспортной сети города, 889 автобусов на газомоторном топливе.

Минский автомобильный завод – одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, специализирующееся на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-3, 4, 5 и 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования – всего более 500 моделей и 3 тыс. модификаций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *