Минлесхоз до конца года планирует открыть шесть торговых объектов во всех областных центрах

Министерство лесного хозяйства до 1 января 2023 года планирует открыть во всех областных центрах шесть торговых объектов. Об этом сообщил в интервью журналу “Экономика Беларуси” заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч, передает БЕЛТА.

“Розничная торговля в традиционном понимании относительно новое для нас направление. Стимулами для его развития стали не только происходящие изменения на рынке реализации продукции деревообработки, но и необходимость выполнения одной из основных функций организаций Министерства лесного хозяйства: такой национальный ресурс, как лес, должен быть доступен для потребителей внутреннего рынка, в том числе населению”, – сказал Владимир Креч.

В настоящее время лесхозы открыли три торговые точки, в которых физическим лицам предлагаются различные по характеристикам пиломатериалы, а также товары – элементы декора, дрова, посадочный материал, мед и другие.

“Наше основное конкурентное преимущество – цена. Ведь, по сути, мы предлагаем продукцию от производителей, а значит, без посредников и по минимальной стоимости”, – пояснил замминистра.

Первопроходцем в деле организации розничной торговли стал Копыльский опытный лесхоз. Свою первую точку он открыл в Дзержинске, внимательно изучив конъюнктуру рынка. В этом регионе много садоводческих товариществ, есть спрос на строительные материалы. После прихода на рынок государственного игрока цены на пилопродукцию в регионе снизились практически вдвое. То есть от реализации этой идеи выиграло прежде всего население.

Копыльский опытный лесхоз не побоялся выйти и на столичный рынок. Благодаря поддержке правительства и местных органов власти в октябре открылась первая торговая точка в Минске. В ближайшее время еще одна фирменная точка с продукцией лесхозов появится на торговом рынке “Ждановичи”, а к следующему строительному сезону их общее число в столице вырастет до четырех.

Параллельно развивается торговля в регионах, отметил замминистра. Уже работает фирменная торговая точка Мозырского опытного лесхоза под символичным названием “Забота”, до 1 января появятся еще шесть торговых объектов во всех областных центрах. При этом граждане могут приобрести основные виды продукции также на территориях деревообрабатывающих цехов лесхозов.

“То есть стараемся быть максимально удобными для населения и предлагать качественную продукцию по доступным ценам во всех регионах”, – подчеркнул Владимир Креч.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *