Законопроект о ВНС может быть рассмотрен сенаторами в январе

Законопроект о Всебелорусском народном собрании может быть рассмотрен сенаторами в январе 2023 года, сообщила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время заседания совета старейшин, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сегодня мы практически отработали законопроект о ВНС. В январе мы будем его рассматривать для того, чтобы принимать в Палате представителей и Совете Республики. Мы активно включались в работу над этим законопроектом. У нас появляется еще один государственный орган, который будет стабилизирующим в тех случаях, когда нужно будет принимать важные решения для страны. ВНС будет являться таковым”, – рассказала Наталья Кочанова.

Спикер отметила, что большая работа проведена сенаторами и по подготовке изменений в Конституцию.

“Члены Совета Республики входили в состав Конституционной комиссии. На мой взгляд, белорусы показали свою позицию, когда пришли на референдум и высказались в поддержку тех новелл, которые внесены в Основной закон страны. Сейчас в развитие этого мы работаем над законами, которые нужно привести в соответствие. А их достаточно много”, – подчеркнула председатель Совета Республики.

Как сообщалось, 20 декабря депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли в первом чтении законопроект “О Всебелорусском народном собрании”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *