Беловежская пуща, экологическое сознание и туризм. В Минприроды обсудили работу с общественностью

В Минприроды провели итоговое заседание общественного координационного экологического совета при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды с участием всех региональных экологических советов при территориальных органах ведомства. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

В мероприятии, которое прошло под председательством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка, приняли участие представители региональных общественных объединений, учреждений образования и культуры, церкви, средств массовой информации, а также общественные экологи.

Глава природоохранного ведомства подчеркнул важную роль неравнодушных в повышении интереса общества к вопросам охраны окружающей среды.

“Вы на личном примере, экологически дружественном поведении, не только ежедневно озвучивая задачи, но и решая их в конструктивном ключе, вносите большой вклад в формирование общественного экологического сознания и культуры наших соотечественников на основе правдивой и оперативной информации”, – заявил Андрей Худык.

Работа региональных экологических советов системы Минприроды позволила в текущем году вовлечь более 450 человек в обсуждение и решение более 70 природоохранных вопросов.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды также уделил особое внимание вопросу возведения искусственных заграждений в трансграничных заповедных зонах, а именно, на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО “Беловежская пуща”. Министр выразил благодарность участникам заседания за вовлечение широкого круга общественности в обсуждение этого вопроса. Кроме того, он пообещал участникам заседания продолжить работу на международных площадках для урегулирования данной проблемы.

Также на заседании участники обсудили перспективы развития и продвижения экологического туризма на базе государственного природоохранного учреждения “Республиканский ландшафтный заказник “Налибокский”.

Участники мероприятия были проинформированы о продолжении работы по обеспечению доступа к информации и участию общественности в процессе принятия решений. Было отмечено, что Минприроды обеспечит активную работу в данном направлении совместно с правопреемниками Орхусских центров, которые продолжат свою работу под новыми наименованиями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *