Молодежный парламент принял заявление о неправомерном вмешательстве Совета ЕС в дела Беларуси

Молодежный совет (парламент) при Национальном собрании Республики Беларусь принял 29 декабря заявление в связи с неправомерным вмешательством Совета Европейского союза во внутренние дела Республики Беларусь в ответ на принятие 28 ноября 2022 года Советом Европейского союза Молодежного плана действий для привлечения молодых людей к участию во внешней политике ЕС. Об этом БЕЛТА сообщили в Молодежном совете.

“Мы – члены Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь, являясь представителями молодежи всей страны, заявляем о своем категорическом несогласии с оценками Европейским союзом ситуации с гражданским обществом в Беларуси, содержащимися в заключениях Совета ЕС относительно плана действий для молодежи во внешней деятельности ЕС от 28 ноября 2022 года. Выступаем решительно против вмешательства Европейского союза во внутренние дела суверенной Республики Беларусь путем открытой поддержки и финансирования оппонентов законной власти в молодежной сфере, которые формируют ложный образ ситуации в Беларуси на международных площадках”, – говорится в заявлении.

“Мы, молодые неравнодушные граждане Республики Беларусь, привержены нынешней государственной политике, благодаря которой в стране созданы условия для реализации молодежью потенциала в различных сферах и направлениях жизнедеятельности, – отмечают молодые парламентарии. – Настоятельно призываем Европейский союз прекратить безответственную антибелорусскую политику, которая получила отражение в Плане действий для молодежи во внешней деятельности ЕС, и вступить на путь конструктивного диалога и сотрудничества с Республикой Беларусь и ее молодежью”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *