Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда: начинания детей всегда будут получать поддержку со стороны государства

Добрые мечты, дела и начинания детей всегда будут получать поддержку со стороны общества и государства. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда во время проведения республиканской профсоюзной елки во Дворце культуры профсоюзов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ФПБ.

Елка прошла в Минске и подарила праздник более чем 500 детям. Это одно из центральных мероприятий традиционной широкомасштабной акции “Профсоюзы – детям”, которая проводится на протяжении уже 20 лет. В первую очередь такие мероприятия профсоюзы организуют для детей, которые оказались в сложной ситуации или просто нуждаются в дополнительной помощи и поддержке. Это воспитанники детских интернатных учреждений, ребята из многодетных семей, те, у кого есть определенные проблемы со здоровьем.

“Здесь, в нашем Дворце культуры профсоюзов, на новогодних представлениях побывали уже десятки тысяч ребят. И каждый раз, каждый год, мы стараемся удивить и подарить детям теплые и радостные эмоции, чтобы они запомнились очень надолго, – отметил Михаил Орда во время проведения республиканской профсоюзной елки во Дворце культуры профсоюзов. – Новый год – это время, когда мы все не только загадываем желания, но и строим какие-то планы, ставим себе какие-то цели. Когда мы сами себе обещаем выполнить то, что не успели сделать в этом году. Когда обещаем себе, что исправим то, где в чем-то недоработали. Когда обещаем близким людям, что обязательно будем внимательными и заботливыми к ним”.

Михаил Орда пожелал детям всегда идти к своей цели. И отметил, что взрослые всегда будут рядом и поддержат их в хороших делах и начинаниях. “А когда мы вместе – у нас обязательно все получится”, – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов.

В целом профсоюзные новогодние акции стартовали еще в начале декабря и продолжаться до середины января. Это профсоюзный вклад в общее в целом для государства дело по заботе и поддержке детей. При этом в каждом регионе не только проводятся яркие запоминающиеся праздники, но и оказывается необходимая помощь детям. Например, к детям из Ганцевичской специализированной школы-интерната (Брестская область) в преддверии праздников прибыли новые теннисные столы и сладкие подарки. В Гомеле на областной елке ребята со всего региона не только посмотрели представление, но и смогли стать ее участниками. Особыми гостями стали дети, прибывшие из Горловки Донецкой области. Профсоюзы Могилева накануне праздников провели конкурс новогодних игрушек. К слову, поделки финалистов будут выставлены на благотворительный аукцион. Вырученные средства будут переданы многодетной семье (6 детей) из Глуска, которая в этом году потеряла маму. В Минске также с начала месяца проходят поздравления ребят в различных форматах. Профсоюзы столицы привезли воспитанникам социально-педагогического центра не только подарки, но и живые символы наступающего года – кроликов прямо из Минского зоопарка.

Только в 2021 году сумма оказанной профсоюзами помощи в рамках новогодних и рождественских мероприятий составила около Br6 млн. К слову, профсоюзы шефствуют над порядка 200 детскими учреждениями по всей стране. Безусловно, в первую очередь это материальная поддержка, помощь в ремонте, приобретение необходимого оборудования, оздоровление и многое другое.

Как рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов, новогодние благотворительные праздники – это лишь небольшая часть общей работы, которую проводят профсоюзы по поддержке маленьких жителей нашей страны. Необходимая помощь также оказывается семьям при подготовке детей к новому учебному году, в летнюю оздоровительную кампанию, Дню защиты детей. Круглый год помощь оказывается и семьям, которые по тем или иным причинам оказались в сложной ситуации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *