Премьер-министр Риши Сунак заявил, что экономические проблемы Великобритании в 2023 году не закончатся

Премьер-министр Риши Сунак считает, что в 2023 году время трудностей в Великобритании продолжится из-за последствий конфликта на Украине.

“Я не собираюсь делать вид, что все наши проблемы закончатся в новом году. Но 2023 год даст нам возможность продемонстрировать на мировой арене самое лучшее, что есть в Великобритании”, – сказал глава правительства в видеообращении, распространенном в ночь на субботу.

Он заверил, что Соединенное Королевство, несмотря на экономические трудности, продолжит поддерживать украинские власти. Подводя итоги последних 12 месяцев, Сунак выразил мнение, что 2022 год в итоге выдался тяжелым для многих британцев, которые столкнулись с небывалым ростом цен на электроэнергию.

Согласно отчету Национальной статистической службы, инфляция в Соединенном Королевстве составила в ноябре 10,7% в годовом исчислении. Основным фактором роста цен было названо повышение тарифов на электроэнергию в результате санкционной войны между Западом и РФ из-за конфликта на Украине. Министр финансов Великобритании Джереми Хант 17 ноября сообщил, что экономика страны вступила в этап рецессии. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *